地域創生科そば食堂『楽々創』

そば食堂『楽々創』日記

キラキラ 【そば食堂】NHKにて特集されました!

多くの方にそば食堂『楽々創』にお越しいただきありがとうございました!

4ヶ月間という短い練習期間でしたが、生徒はすべてひとりでそばを打ち、天ぷらを揚げることができるようになりました。

 

また、12月1日(金)に行われましたそば食堂の様子がNHKにて放映されました。

ぜひご覧ください。

リンク先→会津農林高校 そば学ぶ学科の生徒 手打ちそば提供する催し(NHK)

 

 

0

【そば食堂】天ぷら揚げ方講習会を開催しました

11月24日(金)4・5時間目、日本食研株式会社の横山様にお越しいただき、天ぷら揚げ方講習会を行いました。

そば専攻の天ぷら担当者は、実際に食材の下処理から揚げ方まで詳しくレクチャーしてもらいました。

 

そば食堂『楽々創』は12月1日(金)をもちまして、今年度の営業は終了となります。

美味しいそばと天ぷらをお客様にお届けするため、少しでも上達できるよう頑張ります!!

0

【そば食堂】第2回満員御礼!!

11月17日(金)そば食堂『楽々創』第2回目を開催しました!

今回も食事チケットは完売、会場は地域の方でにぎわいました。

 

前回の反省を改善して、接客の練習にも熱心に取り組みました。

 

今回の天ぷらは会農で収穫したばかりのさつまいもをお客様に召し上がっていただきました。

 

農産物販売も同時開催。

ご購入いただきありがとうございました。

 

第3回目は12月1日(金)に開催いたします。

農産物販売もありますので、ぜひお越しください!

0