♢ 農業部 ♢

部活動紹介

私たち農業部は、自分たちの育てたい農作物を栽培し、農業に関する技を高めたり、町のイベントに参加し、会農産の農作物をPRしたりしながらコミュニケーション能力や販売スキルを身に付ける活動をしています。

また、就職時の履歴書にある趣味特技の欄に蕎麦打ちと書くことができるレベルのそば打ち技術の習得を目指し活動しています。

活動は月・水・金の週3回です。

月曜日・金曜日は、農作物の栽培や管理、収穫した農作物の調理や動画編集。

水曜日は、そば打ちを実施しています。

イベントによっては休みの日に活動をすることもあります。

農業が好きな人、イベントが好きな人、ソバが好きな人、動画編集に興味のある人は農業部で待っています。

私たちと共に、1年間楽しんでいきましょう。

農業部日誌

2ツ星 【農業部】成果発表試食会

2月16日(金)農業部による成果発表試食会を行いました。

農業部の生徒は、部活動指導員である小熊先生の指導のもとそば打ちに取り組んできました。

修行の成果を本校職員に披露し、あたたかいそばをふるまいました。

0

【農業部】クリスマスマーケットin道の駅あいづに出店しました

12月17日(日)、農業部はクリスマスマーケットin道の駅あいづに出店しました。

今回販売したのは、農業園芸科の生徒が育てた「シクラメン」と「ハボタン」

イベント終了1時間前には、すべて売り切れとなりました。

多くの方にご購入いただき、誠にありがとうございました。

0

【農業部】軽トラ市に出店しました!

9月20日(水)放課後、軽トラ市に農業部が出店しました。

今回は「ばんげ軽トラ市」と「あいらぶ♡ばんげ おもてなしマルシェ」の共同開催でした。

本日は、本校で育てた草花を販売しました。

ご来場いただき誠にありがとうございました!

0

【農業部】軽トラ市に出店しました!

7月14日(金)会津坂下町役場にて第一回軽トラ市が開催されました。

本校を代表して農業部が出店し、収穫した野菜を販売しました。

販売開始一時間ですべて完売!

ご来場いただき、誠にありがとうございました。

0

【農業部】そば打ち特訓中!

農業部では美味しいそばを打つため日々、特訓しています。

6月30日(金)放課後のそば打ちでは、会津美里のそば粉を使い、生徒がうったそばと顧問教員がうったそばの食べ比べを行いました。

本校職員にもそばをふるまいました。