♢ 音楽部 ♢

私たち音楽部は日々合唱の技術向上に励んでいます!

現在15名で活動しています。学年の壁を越えて仲が良く、楽しみながら活動しています!

活動日は平日の放課後です。少ない時間の中でも生徒が主体となり、効率の良い活動が行えるよう
意識を高く持ちながら活動しています!各種イベントやコンクールなど行事がたくさんあります、歌う曲は合唱曲からポップスまで幅広いジャンルの作品を演奏しています。

音楽が好きな方、歌うことが好きな方、何か新しいことに挑戦したいと思っている方!

ぜひ、私たちと一緒に歌いましょう!男女問わず大募集しています!

初心者も大歓迎です✨

また、本校youtubeでも定期的に動画を配信していますので是非ご覧ください♬!

音楽部日誌

福島県高等学校音楽学習発表会

令和5年6月16日に行われた福島県高等学校音楽学習発表会にて演奏

NHK合唱コンクール中学校の部の課題曲でもあったAKB48の楽曲『願いごとの持ち腐れ』を混声合唱で演奏いたしました。