【食品科学科】ヨーグルトの製造実験をしました!!
2025年9月17日 17時00分 9月17日(水)、1年3組の総合実習でヨーグルトの製造実験をしました。水、スキムミルク、コンデンスミルク、上白糖を手鍋に加え、よくかき混ぜ、乳酸菌を生育のために適切な温度管理を維持しながらの実習は大変そうでした。
次回は、マヨネーズの製造実験を行います。
〒969-6546
福島県河沼郡会津坂下町字曲田1391番地
TEL:0242-83-4115 FAX:0242-83-0269
本校G・GAPはコメ・ソバ・カボチャの3品目、7年連続取得になりました。
9月17日(水)、1年3組の総合実習でヨーグルトの製造実験をしました。水、スキムミルク、コンデンスミルク、上白糖を手鍋に加え、よくかき混ぜ、乳酸菌を生育のために適切な温度管理を維持しながらの実習は大変そうでした。
次回は、マヨネーズの製造実験を行います。