会農オリジナルラベルデザイン完成しました!

会農オリジナルラベルのデザインが完成しました!

すべて本校の生徒(農業園芸科3年)がデザインしたものです。

ギフトボックスや会農FARMチラシも準備が着々と進んでいます。

商品製造(第一期はいちごジャム作り)は、食品加工科全学年の生徒で行っていますが、箱詰・梱包作業、その他オンライン販売に関する学習は情報の授業で行う予定です。

オンライン販売準備中!!

会津農林高校では、オンライン販売サイト『会農FARM』の開設に向けて準備を進めています。

『会農FARM』は本校の生徒が実習等で生産している農作物や開発商品を取り扱っています。

販売スケジュールは下記のとおりです。

【第一期】令和5年6月1日(木)~ 令和5年6月15日(木)

【第二期】令和5年11月2日(木)~ 令和5年11月16日(木)

(※商品がなくなり次第終了、郵送のみの対応となります)

今回のメイン商品となるのは、いちごジャム。

食品加工科の生徒が製造しましたハート

包装や緩衝材をどのようにするか、どんなラベルにするか、

デザイン等企画検討中です。

詳細はホームページ・SNS等で随時発信していきますので、ぜひチェックをお願いします!