【食品科学科】マヨネーズの製造実験を行いました!!
2025年9月24日 17時00分 9月24日(水)、1年3組の総合実習でマヨネーズの製造実験を行いました。マヨネーズの製造実験を通して、鶏卵の加工特性の1つである「乳化性」について理解することが実習の目的です。
実習中は、卵黄に酢や油を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ続けなければならないので、生徒は一生懸命に実験に取り組んでいました。
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本校G・GAPはコメ・ソバ・カボチャの3品目、7年連続取得になりました。
9月24日(水)、1年3組の総合実習でマヨネーズの製造実験を行いました。マヨネーズの製造実験を通して、鶏卵の加工特性の1つである「乳化性」について理解することが実習の目的です。
実習中は、卵黄に酢や油を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ続けなければならないので、生徒は一生懸命に実験に取り組んでいました。