【食品科学科】いちごジャムを製造しました!!
2024年10月31日 15時20分10月31日(木)、3年3組の総合実習でいちごジャムを製造しました。本校では、例年だと4~5月に実習で製造しますが、今年は、食品加工実習棟の工事があったため、冷凍のいちごを使用して、ジャムを作りました。
今回、製造したいちごジャムは、11月3日(日)に会津若松市で行われる会津若松市地産地消まつりで販売します。
〒969-6546
福島県河沼郡会津坂下町字曲田1391番地
TEL:0242-83-4115 FAX:0242-83-0269
「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト」のホームページ部門において本校が農林水産大臣賞を受賞しました。
10月31日(木)、3年3組の総合実習でいちごジャムを製造しました。本校では、例年だと4~5月に実習で製造しますが、今年は、食品加工実習棟の工事があったため、冷凍のいちごを使用して、ジャムを作りました。
今回、製造したいちごジャムは、11月3日(日)に会津若松市で行われる会津若松市地産地消まつりで販売します。