【食品科学科】ぶどうジュースを試作しました!!
2024年10月30日 15時15分10月30日(水)、1年3組の総合実習でぶどうジュースを試作しました。本校の生産科学科より規格外のぶどうを譲ってもらい、ジュースに加工しました。
そのまま食べても十分おいしいですが、ぶどうジュースにしても甘味と酸味のバランスがとれて、おいしいジュースができました。
〒969-6546
福島県河沼郡会津坂下町字曲田1391番地
TEL:0242-83-4115 FAX:0242-83-0269
「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト」のホームページ部門において本校が農林水産大臣賞を受賞しました。
10月30日(水)、1年3組の総合実習でぶどうジュースを試作しました。本校の生産科学科より規格外のぶどうを譲ってもらい、ジュースに加工しました。
そのまま食べても十分おいしいですが、ぶどうジュースにしても甘味と酸味のバランスがとれて、おいしいジュースができました。