地域創生科そば食堂『楽々創』

【そば食堂】初めての接客練習とそば打ち仕込み

10月12日(木)初めての接客練習と翌日のグランドオープンに向けて、仕込みを行いました。

 

「いらっしゃいませ」

「かしこまりました」

「ありがとうございます」

生徒はそれぞれの役割ごとに持ち場についてシミュレーションを行いました。

慣れない接客に戸惑いながらも一生懸命取り組みました。

 

放課後から、そば専攻生はグランドオープンに向けて30食分以上のそばを打ちました。

少ない実習の時間の中で、生徒はめきめき上達し、ひとりで最初から最後までそばが打てるようになりました。

天ぷらの練習もしっかり行っています。

 

生徒も職員も、達成感を感じた時間でした。

いよいよグランドオープンです!