【食品科学科】トマトジュースを試作しました!!
2024年9月24日 17時00分9月24日(火)、2年3組の食品応用コースの生徒がトマトジュースを試作しました。使用したトマトは「凛々子」と呼ばれており、トマトらしい香りと酸味が特徴です。今回は、生産科学科より規格外の凛々子を譲ってもらい、トマトジュースに加工しました。
今年度中に、トマトジュースの製品化を目指して、改良を続けたいと思います。
〒969-6546
福島県河沼郡会津坂下町字曲田1391番地
TEL:0242-83-4115 FAX:0242-83-0269
「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト」のホームページ部門において本校が農林水産大臣賞を受賞しました。
9月24日(火)、2年3組の食品応用コースの生徒がトマトジュースを試作しました。使用したトマトは「凛々子」と呼ばれており、トマトらしい香りと酸味が特徴です。今回は、生産科学科より規格外の凛々子を譲ってもらい、トマトジュースに加工しました。
今年度中に、トマトジュースの製品化を目指して、改良を続けたいと思います。