【食品科学科】サブレを製造しました!!
2024年8月29日 17時00分8月29日(木)、3年3組の総合実習でサブレを製造しました。サブレは、フランスの焼き菓子のことでサブレ侯爵夫人が作った説やフランス語の「砂で覆われた」という意味からきている説など諸説あります。
生徒は、今回初めてサブレの製造を行いましたが、3年生ということもあり、スムーズに実習が進みました。完成したサブレは、1袋(6枚入り)100円で校内の先生方に販売しました。
〒969-6546
福島県河沼郡会津坂下町字曲田1391番地
TEL:0242-83-4115 FAX:0242-83-0269
本校G・GAPはコメ・ソバ・カボチャの3品目、7年連続取得になりました。
8月29日(木)、3年3組の総合実習でサブレを製造しました。サブレは、フランスの焼き菓子のことでサブレ侯爵夫人が作った説やフランス語の「砂で覆われた」という意味からきている説など諸説あります。
生徒は、今回初めてサブレの製造を行いましたが、3年生ということもあり、スムーズに実習が進みました。完成したサブレは、1袋(6枚入り)100円で校内の先生方に販売しました。