農業園芸(生産科学)科の課題研究風景
2024年2月1日 15時40分1月31日(水)5・6時間目、課題研究の時間。
農業園芸科2年生の野菜専攻班では、ドライ野菜の試作を行っています。
ドライ野菜はカットした野菜を乾燥機で乾燥させて作ります。
ドライ野菜と生野菜でそれぞれ味噌汁を作り、味の比較をしました。
今後の研究が楽しみです。
〒969-6546
福島県河沼郡会津坂下町字曲田1391番地
TEL:0242-83-4115 FAX:0242-83-0269
「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト」のホームページ部門において本校が農林水産大臣賞を受賞しました。
1月31日(水)5・6時間目、課題研究の時間。
農業園芸科2年生の野菜専攻班では、ドライ野菜の試作を行っています。
ドライ野菜はカットした野菜を乾燥機で乾燥させて作ります。
ドライ野菜と生野菜でそれぞれ味噌汁を作り、味の比較をしました。
今後の研究が楽しみです。