食品科学(食品加工)科 パン製造実習の記録
2024年1月26日 08時34分食品科学(食品加工)科では、授業の中でパン製造を行っています。
1月26日(木)総合実習の時間、3年生はクロワッサンを作りました。
他にも、ロールパン、食パン、あんぱん、クリームパン等・・・
食品科学科では、食品加工、食品衛生、栄養、微生物に関する知識と技術を学び、製造から販売まで実習を通して学びます。
〒969-6546
福島県河沼郡会津坂下町字曲田1391番地
TEL:0242-83-4115 FAX:0242-83-0269
「全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト」のホームページ部門において本校が農林水産大臣賞を受賞しました。
食品科学(食品加工)科では、授業の中でパン製造を行っています。
1月26日(木)総合実習の時間、3年生はクロワッサンを作りました。
他にも、ロールパン、食パン、あんぱん、クリームパン等・・・
食品科学科では、食品加工、食品衛生、栄養、微生物に関する知識と技術を学び、製造から販売まで実習を通して学びます。